Transition entre le take away et la suite du BS
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Transition entre le take away et la suite du BS
C'est pour moi quelque chose qui reste encore difficile à bien comprendre, enfin en tout cas à mettre sciemment en oeuvre quand je focalise là-dessus.
Je m'explique,
Il faut faire un take away en ligne, ce qui permet de remettre les épaules au même niveau et évite de partir vers l'intérieur. Puis il faut armer le club dans un plan assez vertical. J'ai beaucoup de mal à comprendre cette transition à ressentir le bon mouvement à faire.
J'esquive ce problème en n'y pensant pas et en essayant simplement de lancer le club vers l'arrière d'un seul trait -ce qui ne marche pas trop mal- mais j'aimerais bien comprendre cette transition.
Je m'explique,
Il faut faire un take away en ligne, ce qui permet de remettre les épaules au même niveau et évite de partir vers l'intérieur. Puis il faut armer le club dans un plan assez vertical. J'ai beaucoup de mal à comprendre cette transition à ressentir le bon mouvement à faire.
J'esquive ce problème en n'y pensant pas et en essayant simplement de lancer le club vers l'arrière d'un seul trait -ce qui ne marche pas trop mal- mais j'aimerais bien comprendre cette transition.
lucky luc-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Le problème que tu soulèves, ce sont les milliers façons de swinguer:
- Armer et tourner les épaules: Leadbetter
- Backswing le plus large possible et on tourne les épaules: Butch Harmon
- One piece takeaway en tournant les hanches puis on arrête de tourner les hanches et on continue la rotation avec les épaules: facteur X Jim Mac Lean
- On monte dans le plan : Hank Haney
- On monte intérieur, très connecté tout en restant à gauche: Stack and Tilt
- On tourne avec les épaules sur un axe en restant centré avec une tête fixe tout en armant les poignets et on finit de tourner avec les hanches: Sean Foley.
- On fait une rotation des épaules et des hanches de manière simultanée avec des bras qui restent devant le corps= Shawn Clément.....
C'est à toi de trouver ta façon de swinguer en sachant que le shaft ne doit pas pointer à mi backswing au delà de la balle mais sur la balle ou à l'intérieur.
- Armer et tourner les épaules: Leadbetter
- Backswing le plus large possible et on tourne les épaules: Butch Harmon
- One piece takeaway en tournant les hanches puis on arrête de tourner les hanches et on continue la rotation avec les épaules: facteur X Jim Mac Lean
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- On tourne avec les épaules sur un axe en restant centré avec une tête fixe tout en armant les poignets et on finit de tourner avec les hanches: Sean Foley.
- On fait une rotation des épaules et des hanches de manière simultanée avec des bras qui restent devant le corps= Shawn Clément.....
C'est à toi de trouver ta façon de swinguer en sachant que le shaft ne doit pas pointer à mi backswing au delà de la balle mais sur la balle ou à l'intérieur.
Dernière édition par Rea le Sam 10 Sep 2011 - 20:40, édité 5 fois
Rea- Modérateur Coachingolf Admin
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Voilà la vérité!lucky luc a écrit:
J'esquive ce problème en n'y pensant pas
Re: Transition entre le take away et la suite du BS
C'est surement le moment clé du swing ,là ou tout se joue.Je viens d'en prendre conscience après mon dernier cours ou on a travaillé la posture devant la balle à l'adresse et la position d'impact.Je vais essayer de retranscrire ces sensations ou je ressens cette transition se faire naturellement.
1° A l'adresse penser à avoir des bras qui tombent à la verticale ce qui permet de créer un angle bras club vu de profil et aux mains d'avoir de la place au retour pour passer près du corps.
2° Pour le take away reprendre l'exercice de Laurent avec 2 wedges pour s'échauffer.Dans ce cas il faut vraiment que le mouvement se fasse par le haut du corps sans chercher à relever les bras ou à jouer des poignets (tiens je pense à une similitude avec le rugby ou si tu tiens le ballon devant toi et tu veux faire une passe vers la droite,les sensation sont proches.Si tu veux que le ballon aille loin,il faut le faire avec le haut du corps)
3°le moment de vérité!si tu a conservé les angles de la position de départ (surtout l' angle bras club crée par le poignet gauche) et bien lancé vers la droite,ton poignet gauche sous l'action du poids du club va s'armer et le club va se verticaliser pour finir le BS,il faut laisser l'avant bras gauche tourner vers la droite
4° le retour (pas le plus facile)à l'impact ,il faut que la hanche gauche,le genou gauche et le pied gauche soient empilés verticalement (signe d'un bon transfert) avec un bon divot le plus à gauche possible
J'espère avoir mis le doigt sur cette transition clé,prochain cours dans 15 jours pour valider ces sensations.Pou info,mon pro ne m'a pas dit on va faire telle filière,on essaye de mettre en place un swing qui me permette d'avoir une trajectoire en draw.
1° A l'adresse penser à avoir des bras qui tombent à la verticale ce qui permet de créer un angle bras club vu de profil et aux mains d'avoir de la place au retour pour passer près du corps.
2° Pour le take away reprendre l'exercice de Laurent avec 2 wedges pour s'échauffer.Dans ce cas il faut vraiment que le mouvement se fasse par le haut du corps sans chercher à relever les bras ou à jouer des poignets (tiens je pense à une similitude avec le rugby ou si tu tiens le ballon devant toi et tu veux faire une passe vers la droite,les sensation sont proches.Si tu veux que le ballon aille loin,il faut le faire avec le haut du corps)
3°le moment de vérité!si tu a conservé les angles de la position de départ (surtout l' angle bras club crée par le poignet gauche) et bien lancé vers la droite,ton poignet gauche sous l'action du poids du club va s'armer et le club va se verticaliser pour finir le BS,il faut laisser l'avant bras gauche tourner vers la droite
4° le retour (pas le plus facile)à l'impact ,il faut que la hanche gauche,le genou gauche et le pied gauche soient empilés verticalement (signe d'un bon transfert) avec un bon divot le plus à gauche possible
J'espère avoir mis le doigt sur cette transition clé,prochain cours dans 15 jours pour valider ces sensations.Pou info,mon pro ne m'a pas dit on va faire telle filière,on essaye de mettre en place un swing qui me permette d'avoir une trajectoire en draw.
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Impressionnante réponse de Rea
Christophe-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Et si laisses faire la gravité et le momentum, tout ira bien. Ce joueur ne pense qu'à monter les bras le plus haut possible et à les faire tomber avec un bon pivot des hanches. C'est simple, non ?
https://youtu.be/U-FEq9wCFZg
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Rea a écrit:Le problème que tu soulèves ce sont les milliers façon de swinguer:
- armer et tourner les épaules: Leadbetter
- backswing le plus large possible et on tourne les épaules: Butch Harmon
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- On fait une rotation des épaules et des hanches de manière simultanée avec des bras qui restent devant le corps= Shawn Clément.....
C'est à toi de trouver ta façon de swinguer en sachant que le shaft ne doit pas pointer à mi backswing au delà de la balle mais sur la balle ou à l'intérieur.
une parfaite connaissance des differentes écoles ou filieres !
a vous de choisir celle qui correspond le mieux a votre physique , mentalité , etc........
petrus-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Christophe a écrit:Impressionnante réponse de Rea
+1 !
Une des plus belles réponses jamais formulées sur le forum...
Après, c'est désespérant, il n'y a pas une réponse à la question, mais une multitude...
Bon, bah je pars JOUER !
damien-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
+1Christophe a écrit:Impressionnante réponse de Rea
Folgan-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Folgan a écrit:+1Christophe a écrit:Impressionnante réponse de Rea
Et ce que je fais, c'est qu' après le takeaway comme l'a très bien décrit Luc, je tourne mes épaules en étant assez vertical et mes hanches en même temps et au maximum.
Rea- Modérateur Coachingolf Admin
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
lucky luc a écrit:J'esquive ce problème en n'y pensant pas et en essayant simplement de lancer le club vers l'arrière d'un seul trait -ce qui ne marche pas trop mal- mais j'aimerais bien comprendre cette transition.
C'est parce qu'il y a pas grand chose à comprendre. L'idéal est d'avoir un club dans le plan (ou // au plan) car ça facilite le retour, mais au final c'est l'impact qui compte, le reste a son importance, mais pas au point de trop se prendre la tête avec alors ce que tu fais me parait pas mal, tu lances le club en arrière, et tu claques les fesses de la balle au retour
Kes-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
On peut aussi laisser placer le club tout seul au backswing en laissant faire la force centrifuge:
https://youtu.be/5RqQU5kK5mE
https://youtu.be/5RqQU5kK5mE
Rea- Modérateur Coachingolf Admin
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Rea a écrit:Le problème que tu soulèves ce sont les milliers façon de swinguer:
- Armer et tourner les épaules: Leadbetter
Globalement, c'est ce que m'a toujours conseillé mon pro préféré, qui envoie du bois !
Pour moi, ça marche pas.
Comme quoi, yes, à chacun sa version et son type de BS.
Ce qui fonctionne pour bibi, c'est :
1) Pas trop loin dans le BS, parce que j'ai tendance à monter très intérieur.
2) Laisser le club redescendre (surtout le B1) au DS.
3) Du ryyyyyythththththme nom de D... !!
Les drives sont nickel chrome, et c'est OK jusqu'au F9.
Pour les approches, c'est une autre sujet (avec le même leitmotiv, je pulle trop souvent).
Bien des choses chez vous.
Dernière édition par Woooosh! le Dim 11 Sep 2011 - 22:05, édité 1 fois
Whoosh!-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Le tout c'est d'arriver à deux points de passage :
- l'arête du club qui pointe vers le ciel quand le club est parallèle au sol au BS, avec les mains déjà au-delà du genou arrière
- le club parallèle aux épaules presque à la fin du BS
Ensuite on revient avec le bas du corps et on laisse les bras finir le geste à la fin. Je sais ce qu'il faut faire, je n'arrive pas à le faire régulièrement...
- l'arête du club qui pointe vers le ciel quand le club est parallèle au sol au BS, avec les mains déjà au-delà du genou arrière
- le club parallèle aux épaules presque à la fin du BS
Ensuite on revient avec le bas du corps et on laisse les bras finir le geste à la fin. Je sais ce qu'il faut faire, je n'arrive pas à le faire régulièrement...
Christophe-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Take away et BS avec un club qui reste entre les 2 bras et une grosse partie du boulot est fait ! Le golf c'est compliqué car déjà faut essayer de comprendre et ensuite faut essayer de faire ce que l'on croit avoir compris !
hervé35-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Christophe a écrit:Le tout c'est d'arriver à deux points de passage :
- l'arête du club qui pointe vers le ciel quand le club est parallèle au sol au BS, avec les mains déjà au-delà du genou arrière
- le club parallèle aux épaules presque à la fin du BS
ou pas
Kes-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Christophe a écrit:- le club parallèle aux épaules presque à la fin du BS:
Comment est ce possible ?
DZARDEN-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
quand les bras sont parallèles au sol... puis quand on repasse par ce point au DS...
Christophe-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Minor swing a écrit:Petrus, ça fait 5 ans qu'on t'avait pas vu!
Et oui mon cher Minor , une tranche de vie avec le golf au second ( voir plus ) plan !
ravi d te retrouver en pleine forme
petrus-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
hervé35 a écrit:C'est surement le moment clé du swing ,là ou tout se joue.Je viens d'en prendre conscience après mon dernier cours ou on a travaillé la posture devant la balle à l'adresse et la position d'impact.Je vais essayer de retranscrire ces sensations ou je ressens cette transition se faire naturellement.
1° A l'adresse penser à avoir des bras qui tombent à la verticale ce qui permet de créer un angle bras club vu de profil et aux mains d'avoir de la place au retour pour passer près du corps.
2° Pour le take away reprendre l'exercice de Laurent avec 2 wedges pour s'échauffer.Dans ce cas il faut vraiment que le mouvement se fasse par le haut du corps sans chercher à relever les bras ou à jouer des poignets (tiens je pense à une similitude avec le rugby ou si tu tiens le ballon devant toi et tu veux faire une passe vers la droite,les sensation sont proches.Si tu veux que le ballon aille loin,il faut le faire avec le haut du corps)
3°le moment de vérité!si tu a conservé les angles de la position de départ (surtout l' angle bras club crée par le poignet gauche) et bien lancé vers la droite,ton poignet gauche sous l'action du poids du club va s'armer et le club va se verticaliser pour finir le BS,il faut laisser l'avant bras gauche tourner vers la droite
4° le retour (pas le plus facile)à l'impact ,il faut que la hanche gauche,le genou gauche et le pied gauche soient empilés verticalement (signe d'un bon transfert) avec un bon divot le plus à gauche possible
J'espère avoir mis le doigt sur cette transition clé,prochain cours dans 15 jours pour valider ces sensations.Pou info,mon pro ne m'a pas dit on va faire telle filière,on essaye de mettre en place un swing qui me permette d'avoir une trajectoire en draw.
C'est trop compliqué, le swing c'est plus simple que ça.
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Entièrement d'accord avec toi !! Pour faire un bon swing ça ne doit pas etre compliqué dans sa tete .J'ai essayé tellement de solutions que maintenant je sais que moins on a d'idées techniques en tete mieux ça marche.J'essayais de décrire ce que je ressens et ça c'est compliqué.Allez,je me lance à nouveau
1° Soigner sa posture ,tant que le geste n'a pas commencer on peut s'améliorer
2° GO !! Avec une seule idée motrice
3° S'imprégner du résultat si c'est OK
1° Soigner sa posture ,tant que le geste n'a pas commencer on peut s'améliorer
2° GO !! Avec une seule idée motrice
3° S'imprégner du résultat si c'est OK
hervé35-
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Re: Transition entre le take away et la suite du BS
Bonjour,
Pour ma part, j'ai trouvé un outil qui a résolu mon problème entre take away et BS et à bien d'autres
https://www.youtube.com/watch?v=JVWG06HeygQ
Vous pourrez trouver ci-dessous le lien concernant le début du pdf résumant le concept (malheureusement en anglais)
"No Positions Required" Book
http://www.orangewhiptrainer.com/pdf/booksample.pdf
Un nombre important de pros anglais conseillent cet outil
http://www.perfectmygolf.co.uk/acatalog/Orange_Whip_Teaching_Pros.html
Espérant, lucky luc, avoir répondu à ta question
Pour ma part, j'ai trouvé un outil qui a résolu mon problème entre take away et BS et à bien d'autres
https://www.youtube.com/watch?v=JVWG06HeygQ
Vous pourrez trouver ci-dessous le lien concernant le début du pdf résumant le concept (malheureusement en anglais)
"No Positions Required" Book
http://www.orangewhiptrainer.com/pdf/booksample.pdf
Un nombre important de pros anglais conseillent cet outil
http://www.perfectmygolf.co.uk/acatalog/Orange_Whip_Teaching_Pros.html
Espérant, lucky luc, avoir répondu à ta question
lefty-
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