Adresser la balle.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Adresser la balle.

Message par philjolly le Lun 15 Aoû 2005 - 20:50

J'adresse la balle, puis je me relève (raison personnelle ou bruit d'un spectateur par exemple...) La balle est-elle toujours adressée ?
avatar
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 56
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Adresser la balle.

Message par Yan le Lun 15 Aoû 2005 - 21:20

Ben non, puisque tu t'es relevé !!! scratch scratch scratch
avatar
Yan
PRO

Nombre de messages : 69
Index : Pro
Date d'inscription : 25/07/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Adresser la balle.

Message par Anke Sutter le Mar 16 Aoû 2005 - 12:02

Yan a écrit:Ben non, puisque tu t'es relevé !!! scratch scratch scratch

Pas si facile que cela, regardez les décisions suivantes.

18-2b/7
Balle se déplaçant après que le joueur l'ait adressée et qu'il se soit ensuite éloigné.
Q. Un joueur prend son stance et pose son club sur le sol. Se rendant compte que la balle est en équilibre précaire et peut se déplacer, il s'éloigne de la balle et puis se rapproche de nouveau de celle-ci pour exécuter son coup. Cette fois-ci il ne pose pas son club sur le sol, mais avant qu'il ne frappe la balle, elle se déplace. Quelle est la décision ?
R. Le joueur encourt une pénalité selon la Règle 18-2b, et la balle doit être replacée.

PAR CONTRE:

18-2b/8
Joueur adressant la balle, s'en éloignant, relevant la balle et la replaçant ; la balle se déplace ensuite.
Q. Sur le green, un joueur adresse la balle. Il s'éloigne de la balle, marque sa position et la relève. Il replace ensuite la balle et, avant de l'adresser, la balle se déplace. Puisque la balle a été relevée et n'était plus en jeu après avoir été adressée, le joueur est-il sujet à pénalité selon la Règle 18-2b lorsque la balle se déplace après avoir été remise en jeu ?
R. Non. La balle doit être jouée comme elle repose. Une fois la balle relevée, la présomption inhérente à la Règle qui veut que l'acte d'adresser la balle soit à l'origine du déplacement de la balle n'est plus valable.



Embarassed Donc ce n'est pas parce que tu te relèves qu'il n'y a plus de pénalité si la balle se déplace.
Dès que tu as adressée la balle, il reste adressée dans le sens ou que si la balle se déplace tu es pénalisable et la balle doit être replacée avec un coup de pénalité. Shocked

_________________
"A man must love a thing very much if he not only practises it without any hope of fame and money, but even practises it without any hope of doing it well." - G. K. Chesterton
Anke

Anke Sutter
Arbitre International - FFG
Arbitre International - FFG

Féminin
Nombre de messages : 281
Age : 68
Ville : Noisy sur Ecole (77)
Index : 14.9
Citation favorite : Remember (i) that golf is more enjoyable if everyone assumes their part of the responsibility and takes good care of their handicaps, and (ii) that a handicap reflects your playing ability – it is not a status symbol.
Date d'inscription : 16/05/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Adresser la balle.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum