QCM sur les règles de golf.

Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty QCM sur les règles de golf.

Message par philjolly le Mar 22 Jan 2008 - 0:15

Bonjour,
Je viens de créer un QCM sur les règles de match-play pour le site de mon club corpo (nous avons une compétition de match-play qui dure toute l'année..)

Voici le lien.

http://www.kooiz.com/fr/member/visuQuiz.asp?ctrl=0622

J'attends toute remarque utile sur d'éventuelles erreurs dans les réponses ou dans les commentaires. Ne pas hésiter à me signaler une coquille ou une faute d'orthographe.
Bonne lecture.
philjolly
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 59
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par philjolly le Mar 22 Jan 2008 - 0:20

philjolly a écrit:Bonjour,
Je viens de créer un QCM sur les règles de match-play pour le site de mon club corpo (nous avons une compétition de match-play qui dure toute l'année..)

Voici le lien.

http://www.kooiz.com/fr/member/visuQuiz.asp?ctrl=0622

J'attends toute remarque utile sur d'éventuelles erreurs dans les réponses ou dans les commentaires. Ne pas hésiter à me signaler une coquille ou une faute d'orthographe.
Bonne lecture.


Désolé, je crois que j'ai donné le lien vers mon espace perso qui permet de modifier le qcm...

Pour le consulter l'adresse est :
http://www.kooiz.com/fr/quizuser.asp?id=94351&ty=1
philjolly
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 59
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par Minor swing le Mar 22 Jan 2008 - 8:31

Je me suis arrêté à la question 1 car je ne l'ai pas comprise (c'est peut-être un QCM pour golfeurs telligents). En effet P joue le trou suivant car le trou précédent est terminé (j'ai compris qu'il tapait vers le green suivant). C'est donc un coup normal qu'on ne peut en aucun cas qualifier "d'entraînement". Le coup compte et c'est tout, à B de jouer. De plus on ne voit pas en quoi il croit "éviter le jeu lent"...

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com




QCM sur les règles de golf. Minor-10
Minor swing
Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 12020
Age : 102
Ville : Plessis-Robinson
Index : Il a baissé avec le chômage comme promis : 22.6
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par damien le Mar 22 Jan 2008 - 10:05

Minor swing a écrit:Je me suis arrêté à la question 1 car je ne l'ai pas comprise (c'est peut-être un QCM pour golfeurs telligents). En effet P joue le trou suivant car le trou précédent est terminé (j'ai compris qu'il tapait vers le green suivant). C'est donc un coup normal qu'on ne peut en aucun cas qualifier "d'entraînement". Le coup compte et c'est tout, à B de jouer. De plus on ne voit pas en quoi il croit "éviter le jeu lent"...

Pour Moi, RAS sur la question 1...
Je l'ai compris... elle me semble bien formulé...
Le trou 1 est gagné par un des 2 zigues, un coup est joué alors que le trou est terminé, mais comme ça ne ralentit pas le jeu, RAS...
damien
damien

Masculin
Nombre de messages : 3986
Age : 45
Ville : LBRER
Index : 11
Citation favorite : Contredire, c'est rétablir l'équilibre.
Date d'inscription : 23/11/2004

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par Folgan le Mar 22 Jan 2008 - 10:13

Je n'ai qu'un doute, c'est sur la Q9 : dans la mesure où la balle n'est pas sur le green, je me demande si l'on a vraiment le droit de nettoyer le sable sur le green. Je n'ai pas trouvé de confirmation de cela. La règle 13.2 semble sous entendre que la balle est sur le green. J'aimerais être sûre que ça marche aussi en dehors.
Folgan
Folgan

Féminin
Nombre de messages : 5122
Age : 50
Ville : Massy
Citation favorite : Ab imo pectore
Date d'inscription : 18/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par philjolly le Mar 22 Jan 2008 - 12:06

Folgan a écrit:Je n'ai qu'un doute, c'est sur la Q9 : dans la mesure où la balle n'est pas sur le green, je me demande si l'on a vraiment le droit de nettoyer le sable sur le green. Je n'ai pas trouvé de confirmation de cela. La règle 13.2 semble sous entendre que la balle est sur le green. J'aimerais être sûre que ça marche aussi en dehors.


Je m'étais effectivement posé la question. La règle mentionne l'endroit où l'on a le droit d'enlever du sable mais pas l'endroit où se trouve le joueur... A priori, je crois que je ne me suis pas trompé...
philjolly
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 59
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par philjolly le Mar 22 Jan 2008 - 12:07

Minor swing a écrit:Je me suis arrêté à la question 1 car je ne l'ai pas comprise (c'est peut-être un QCM pour golfeurs telligents). En effet P joue le trou suivant car le trou précédent est terminé (j'ai compris qu'il tapait vers le green suivant). C'est donc un coup normal qu'on ne peut en aucun cas qualifier "d'entraînement". Le coup compte et c'est tout, à B de jouer. De plus on ne voit pas en quoi il croit "éviter le jeu lent"...

Bon, je vais la reprendre et la formuler autrement.
philjolly
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 59
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par Rip le Lun 28 Jan 2008 - 23:10

Question 7 : Mauvaise réponse !
<hr align=center width="100%" color=#aca899 noShade SIZE=1>
Xavier envoie son drive en slice. Sa balle se dirige vers son sac. Il croise les doigts. La balle pulvérise seulement le sandwich (posé au pied du sac) que son épouse avait amoureusement préparé.
Bonne réponse : Xavier perd le trou.
Votre réponse : Xavier doit jouer la balle où elle se trouve avec un seul point de pénalité

Précision : Le sandwich de Xavier fait partie de son équipement. (Définition page 35). Il aurait mieux valu qu´il pulvérise celui d´Alain qui était posé juste à côté...



Sauf erreur de ma part, le sandwich fait partie de l'équipement de Xavier, et la règle 19-2 a été modifiée : 1 point de pénalité au lieu de 2 points en stroke-play ou de la perte du trou en match-play.
Rip
Rip

Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 74
Ville : Bruxelles
Index : 22.3
Citation favorite : ... faites ce qui est juste...
Date d'inscription : 02/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par philjolly le Mar 29 Jan 2008 - 0:14

Rip a écrit:Question 7 : Mauvaise réponse !
<hr align=center width="100%" color=#aca899 noShade SIZE=1>

Xavier envoie son drive en slice. Sa balle se dirige vers son sac. Il croise les doigts. La balle pulvérise seulement le sandwich (posé au pied du sac) que son épouse avait amoureusement préparé.
Bonne réponse : Xavier perd le trou.
Votre réponse : Xavier doit jouer la balle où elle se trouve avec un seul point de pénalité

Précision : Le sandwich de Xavier fait partie de son équipement. (Définition page 35). Il aurait mieux valu qu´il pulvérise celui d´Alain qui était posé juste à côté...



Sauf erreur de ma part, le sandwich fait partie de l'équipement de Xavier, et la règle 19-2 a été modifiée : 1 point de pénalité au lieu de 2 points en stroke-play ou de la perte du trou en match-play.

Je ne vois pas quel problème tu soulèves. Mon QCM donne comme bonne réponse : perte du trou....
philjolly
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 59
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par Pascal59 le Mar 29 Jan 2008 - 8:01

depuis le 1er janvier, il me semble que cette règle à changer, ce n'est plus la perte du trou en match play ou 2 coups en stroke, mais 1 point de pénalité que ce soit en stroke ou en match play.(question 7)
Pascal59
Pascal59

Masculin
Nombre de messages : 1025
Age : 63
Ville : Métropole Lilloise
Index : 6,9
Citation favorite : Always up, never in
Date d'inscription : 21/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par ASNL le Mar 29 Jan 2008 - 8:30

Félicitations pour ton QCM, très sympa à faire et instructif.
ASNL
ASNL

Masculin
Nombre de messages : 181
Age : 46
Ville : saint max
Index : 4,7
Citation favorite : mon handicap : ma femme
Date d'inscription : 25/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par Pascal59 le Mar 29 Jan 2008 - 8:42

ok Rip, j'avais pas lu ta réponse
Pascal59
Pascal59

Masculin
Nombre de messages : 1025
Age : 63
Ville : Métropole Lilloise
Index : 6,9
Citation favorite : Always up, never in
Date d'inscription : 21/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par philjolly le Mar 29 Jan 2008 - 19:39

lacsap a écrit:depuis le 1er janvier, il me semble que cette règle à changer, ce n'est plus la perte du trou en match play ou 2 coups en stroke, mais 1 point de pénalité que ce soit en stroke ou en match play.(question 7)

Merci pour la correction
Je n'étais pas au courant qu'il y avait de nouvelles règles (voir post avec lien)

J'ai modifié mon QCM pour l'actualiser.
philjolly
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 59
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

QCM sur les règles de golf. Empty Re: QCM sur les règles de golf.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum