JACK NICKLAUS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

JACK NICKLAUS

Message par arizona dream le Mer 29 Aoû 2012 - 10:04

En dehors du fabuleux palmarès que possède the golden bear qui permet de le qualifier de champion ce qu'il fit lors de ryder cup en 1969 le met au pantheon des sportifs !!

Tiré de wikipédia:

"Nickaus dispute sa première Ryder Cup en 1969 sur le parcours du Royal Birkdale en Angleterre, une règle de l'époque empêchant un joueur d'être éligible pour la compétition tant qu'il n'avait pas disputé cinq saisons sur le circuit de la PGA. Durant les parties en double, il est associé à D Sikes, avec un bilan de une victoire et une défaite. Pour les simples du dernier jour, il est opposé à Tony Jacklin. Celui-ci remporte le simple du matin. Leur rencontre de l'après-midi constitue le dernier match de la compétition. Sur le dernier trou, Nicklaus réussit un put de 1,20 mètre qui peut donner la victoire aux américains. Puis, il ramasse la marque de Jacklin, à 60 centimètres du trou. Il dit alors à Jacklin: « I don't think you would have missed that Tony, but I didn't want to give you the chance. » (Je ne penses pas que tu l'aurais manqué, Tony, mais je ne veux pas te donner une chance de le faire). Cela conclue la partie par une égalité entre les deux joueurs, et ainsi une égalité entre les américains et les britanniques. « I thought it was the right way to have it end » (Je penses que c'était la meilleure façon de finir), dira-t-il après la compétition."

C'est autant le geste que ce qu'il dit ensuite à Tony Jacklin qui est superbe et dénote d'un état d'esprit hors du commun. brav



arizona dream

Masculin
Nombre de messages : 571
Age : 54
Ville : paris
Citation favorite : in the hole
Date d'inscription : 05/01/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: JACK NICKLAUS

Message par Minor swing le Mer 29 Aoû 2012 - 12:56

Ca pourrait être la classe mais il était dans une équipe quand même ! Il y a un côté "je décide pour les Etats-Unis d'Amérique : A moi l'honneur à eux le match nul...
C'que j'en dis...

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com





Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 11570
Age : 99
Ville : Plessis-Robinson
Index : 23 la baisse se fera avec celle du chômage
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: JACK NICKLAUS

Message par arizona dream le Mer 29 Aoû 2012 - 13:28

Justement seul un être à part peut se permettre ce genre de choses c'est simplement un état d'esprit différent et très fort ..............pour moduler son geste on peut dire qu'à cette époque la ryder n'opposait que les usa aux anglais et que les américains fessaient à tout va l'angleterre et que ce 1/2 point offert offrait le premier nul de l'histoire !

Il va d 'ailleurs demander à ce que les irlandais puissent integrer léquipe anglaise ce qui sera fait à partir de 1973 pour permettre plus de compétitivité lors de cette rencontre.

ces gestes sont rares et mérite d'être mis en valeur, dans un autre registre en football :
Arsène Wenger, en demi-finale de la Cup anglaise 2000 fait annuler la victoire d´Arsenal pour un but obtenu contre les règles britanniques du fair play, ses joueurs n´ayant pas rendue une touche obtenue sur blessure d´un adversaire, et ainsi marqué le but victorieux. brav





arizona dream

Masculin
Nombre de messages : 571
Age : 54
Ville : paris
Citation favorite : in the hole
Date d'inscription : 05/01/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: JACK NICKLAUS

Message par greg le Mer 29 Aoû 2012 - 16:05

Les équipiers de Nicklaus étaient pas contents du tout, et surtout le captain, sam Snead.

Mais Jacklin avait rentré un 15m sur le 17 pour eagle, et revenir AS.
C'eut été une victoire très moche pour les US, si la victoire avait été obtenue sur un putt raté.

Très beau geste.

Dans le même genre, Bobby Jones s'était infligé un point de pénalité durant un us open parce qu'il avait vu sa balle bouger, et il était le seul à l'avoir vu, et il a perdu l'open d'un point.

A côté de cela, un petit jeune brillant et sympa qui fait des GP et MP à haut niveau récemment nous a raconté que lors d'un MP, il était 1up au 18, et que sur le 18 il était GIR et son adversaire GIR+2, et que malgrè cela, son adversaire l'a obligé à finir ses 2 putts pour gagner 2up, sans lui donner le dernier putt...

greg

Masculin
Nombre de messages : 3860
Age : 43
Ville : RP Ouest
Index : 2.6 pour la minorette
Citation favorite : If you know your ennemy, it is half of the victory .....
Date d'inscription : 27/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: JACK NICKLAUS

Message par Minor swing le Mer 29 Aoû 2012 - 16:13

greg a écrit:

Dans le même genre, Bobby Jones s'était infligé un point de pénalité durant un us open parce qu'il avait vu sa balle bouger, et il était le seul à l'avoir vu, et il a perdu l'open d'un point.

Oui ça apparaît dans le film sur lui. Bon il avait un problème avec sa carrière de golf qu'il a interrompue précocément...

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com





Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 11570
Age : 99
Ville : Plessis-Robinson
Index : 23 la baisse se fera avec celle du chômage
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: JACK NICKLAUS

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum