chip à la sauce Peter Croker
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chip à la sauce Peter Croker
Qu'en pensez-vous? plutôt simple et efficace, non?!
https://www.youtube.com/watch?v=UWje2RVYU8A&feature=uploademail
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Re: chip à la sauce Peter Croker
Long et ennuyeux!!!
Il faut passer 7 mn pour avoir le début de quelque chose!
Il faut passer 7 mn pour avoir le début de quelque chose!
gerardvin-
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Re: chip à la sauce Peter Croker
Cela ressemble beaucoup à ce que pourrait être une leçon par un enseignant TGM (c'est le Basic Motion "2 feet back and 2 feet through") ou, je suppose, S&T. On voit bien la recherche du poignet gauche plat (pas spécifique à ces filières) et du point bas en face de l'épaule gauche en particulier dans la démo de Peter Croker avec un "finish" particulier. La vidéo est intitulée "chipping" mais c'est bien un travail sur le swing en fait.
En revance, je ne me souviens pas d'avoir entendu ce repère de "garder les pouces vers le bas" pour éviter le flipping.
En revance, je ne me souviens pas d'avoir entendu ce repère de "garder les pouces vers le bas" pour éviter le flipping.
Gastel-
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Re: chip à la sauce Peter Croker
Pourquoi un enseignant TGM ou S&T ? Position du grip, poignet gauche plat, ancrage, poids à gauche, point bas après la balle, c'est pas comme ça que font les autres ?Gastel a écrit:Cela ressemble beaucoup à ce que pourrait être une leçon par un enseignant TGM (c'est le Basic Motion "2 feet back and 2 feet through") ou, je suppose, S&T. On voit bien la recherche du poignet gauche plat (pas spécifique à ces filières) et du point bas en face de l'épaule gauche en particulier dans la démo de Peter Croker avec un "finish" particulier. La vidéo est intitulée "chipping" mais c'est bien un travail sur le swing en fait.
En revance, je ne me souviens pas d'avoir entendu ce repère de "garder les pouces vers le bas" pour éviter le flipping.
Re: chip à la sauce Peter Croker
Tout le monde fait (doit faire) comme çà.
Teeone-
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Re: chip à la sauce Peter Croker
Hello tout le monde. En fait, je découvre une chose qui m'était inconnue. Le lag... Je ne connaissais pas cette façon de faire ¨frotter la serpière¨...! Avec des mains très très passives et un release qui fonctionne tout de même. Je ne dis pas que tout le monde a ce genre de problème mais moi oui. Trop de mains et je cueille la baballe trop vite au lieu de bien traverser. Le corps fonctionne bien mais là, je trouve intéressant de voir que cette jeune et jolie femme fait en gros les même fautes que les miennes. Et Croker, j'aime bien. Alors je voulais faire un peu partager. Et moi malheureusement je ne fais pas encore comme il faudrait... Peut-être un jour!
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Re: chip à la sauce Peter Croker
Je pense que ce n'est pas une leçon de chipping mais une leçon de swing, y'a juste le stance et le positionnement du poids du corps qui est du chipping. Je trouve la position de finish et la construction du geste vers le finish très connoté TGM mais d'autres le font sûrement et je peux me tromper (le zèle du nouveau converti).
lediscret: le lag, c'est bien mais il faut du lag pressure, une accélération douce mais constante du corps à travers la balle pour maintenir naturellement le lag (sans le "tenir" avec les mains). Si tu veux la version extrème TGM, regarde des vidéos de Ben Doyle ou Gregg McHatton (un type de swing issu de TGM avec un lag extrèmement retardé, pas forcément à mettre entre toutes les mains mais visuellement cela peut t'inspirer)
lediscret: le lag, c'est bien mais il faut du lag pressure, une accélération douce mais constante du corps à travers la balle pour maintenir naturellement le lag (sans le "tenir" avec les mains). Si tu veux la version extrème TGM, regarde des vidéos de Ben Doyle ou Gregg McHatton (un type de swing issu de TGM avec un lag extrèmement retardé, pas forcément à mettre entre toutes les mains mais visuellement cela peut t'inspirer)
Gastel-
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Re: chip à la sauce Peter Croker
Gastel a écrit:
En revance, je ne me souviens pas d'avoir entendu ce repère de "garder les pouces vers le bas" pour éviter le flipping.
Thumbs up thumbs down en anglais, le travail du deuxième accumulateur. La raison c'est que lorsque le poignet fait une déviation cubitale (uncocked/ulnar) il n'est pas possible de faire un extension (bent/dorsi) du poignet en même temps. C'est un autre avantage pour un joueur a qui on dit de lever le manche pour faciliter le draw.
Re: chip à la sauce Peter Croker
Merci gastel la premiere video est incroyable pour moi! C est la reponse a bcp de mes tourments...
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Re: chip à la sauce Peter Croker
http://m.youtube.com/watch?v=um17Jak7lwI
Mchatton. Pourriez-vous m expliquer cela car le release est different: la main passe-t-elle au dessus de l autre apres l impact comme on m a souvent dit de le chercher???
Mchatton. Pourriez-vous m expliquer cela car le release est different: la main passe-t-elle au dessus de l autre apres l impact comme on m a souvent dit de le chercher???
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Re: chip à la sauce Peter Croker
PhilB a écrit:Gastel a écrit:
En revance, je ne me souviens pas d'avoir entendu ce repère de "garder les pouces vers le bas" pour éviter le flipping.
Thumbs up thumbs down en anglais, le travail du deuxième accumulateur. La raison c'est que lorsque le poignet fait une déviation cubitale (uncocked/ulnar) il n'est pas possible de faire un extension (bent/dorsi) du poignet en même temps. C'est un autre avantage pour un joueur a qui on dit de lever le manche pour faciliter le draw.
Gastel-
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Re: chip à la sauce Peter Croker
lediscret a écrit:http://m.youtube.com/watch?v=um17Jak7lwI
Mchatton. Pourriez-vous m expliquer cela car le release est different: la main passe-t-elle au dessus de l autre apres l impact comme on m a souvent dit de le chercher???
Doyle et McHatton (j'avais aussi mis ici le swing d'un pro, Rick Nielson, qui a été formé par les deux) sont dans une situation extrème: relâchement total des poignets et des bras qui amène à une libérations très tardives des poignets (Snap Release). Au downswing les mains sont au milieu du corps et les poignets encore totalement armés... autant dire qu'avec la moindre crispation on top ou rate complètement la balle ! C'est bien plus extrème que ce qu'enseigne Croker mais j'imaginais que l'exagération permettrait de te rendre mieux compte de ce qu'il est possible de faire avec des mains passives.
Pour la vidéo de McHatton, il joue sûrement un wedge et avec ce release très tardif l'angle d'attaque doit être bien vertical, comme il n'a pas de tension dans les bras et poignets c'est pour cela qu'il sort à peine de la zone de frappe. Il a d'ailleurs un drill dans lequel il lâche le club dans downswing et la lame vient se planter dans le sol. Impressionnant ! Avec des plus long club le mouvement continue plus nettement vers un finish complet. Effectivement après impact on passe par une position avec les deux bras tendus (FollowThrough) puis il y a supination pour remettre le club dans le plan avec les poignets qui se recouvrent mais dans un swing TGM cela ne ressemble pas à du Big Easy ou Fred Couple qui ont le corps qui fait une pause pour que les mains passent. TGM préfère que le corps et le club reste en phase (Rythm dans la terminologie TGM).
Gastel-
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Re: chip à la sauce Peter Croker
Un conseil, si quelqu un te demande de faire ça, fuis le !lediscret a écrit:http://m.youtube.com/watch?v=um17Jak7lwI
Mchatton. Pourriez-vous m expliquer cela car le release est different: la main passe-t-elle au dessus de l autre apres l impact comme on m a souvent dit de le chercher???
Re: chip à la sauce Peter Croker
Voilà le résumé et la fin de ce post je pense...
https://www.youtube.com/watch?v=teqmAx_F4P8&feature=relmfu
https://www.youtube.com/watch?v=teqmAx_F4P8&feature=relmfu
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Re: chip à la sauce Peter Croker
lediscret, je pense que cela peut te plaire, c'est encore un peu dans la même philosophie de "petits coups"
http://www.revolutiongolf.com/home/video/1642797007001
[Il y a des bonnes vidéos sur le site youtube de Martin Chuck https://www.youtube.com/user/cmartingolf/videos]
http://www.revolutiongolf.com/home/video/1642797007001
[Il y a des bonnes vidéos sur le site youtube de Martin Chuck https://www.youtube.com/user/cmartingolf/videos]
Gastel-
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