Le Deal du moment :
ASOS : code réduction -15% cumulable avec la ...
Voir le deal

Balle en suspension

Aller en bas

Balle en suspension Empty Balle en suspension

Message par Invité le Lun 1 Mar 2010 - 9:28

... oui, mais à quelle distance?

Au fait, le délai de 10 sec, il prend fin quand la balle tombe dans le trou ou quand elle se remet en mouvement?

https://www.youtube.com/watch?v=vbW904Fldf4&feature=related

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Pascal59 le Lun 1 Mar 2010 - 9:40

les 10 sec, c'est quand la balle est sur le green, bord du trou. Ailleurs, il n'y a pas de limite de temps.
Pascal59
Pascal59

Masculin
Nombre de messages : 1037
Age : 63
Ville : Métropole Lilloise
Index : 6,9
Citation favorite : Always up, never in
Date d'inscription : 21/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Rip le Lun 1 Mar 2010 - 11:23

Règle 16-2. Balle en suspens au bord du trou
Lorsqu'une partie quelconque de la balle est en suspens au bord du trou,
le joueur dispose d'assez de temps pour atteindre le trou dans un délai
raisonnable et de dix secondes supplémentaires pour déterminer si la
balle est au repos. Si, passé ce délai, la balle n'est pas tombée dans le trou,
elle est censée être au repos. Si la balle tombe ultérieurement dans le trou,
le joueur est censé l'avoir entrée avec son dernier coup et il doit ajouter
un coup de pénalité à son score pour le trou ; à part cela, il n'y a pas de
pénalité selon cette Règle.


Quand tu tapes ta balle vers un green surélevé ou caché, tu ne saurais pas dire si ta balle s'est arrêtée ou non, ni combien de temps elle pourrait s'être arrêtée ; donc son re-démarrage éventuel n'entre pas en ligne de compte.

Dans le temps, cette limite de 10 secondes n'existait pas ; on parlait alors d'un "délai raisonnable", ce qui a évidemment donné lieu à des contestations.
Rip
Rip

Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 75
Ville : Bruxelles
Index : 22.3
Citation favorite : ... faites ce qui est juste...
Date d'inscription : 02/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par damien le Lun 1 Mar 2010 - 15:41

Rip a écrit:
Dans le temps, cette limite de 10 secondes n'existait pas ; on parlait alors d'un "délai raisonnable", ce qui a évidemment donné lieu à des contestations.

Le truc que j'ai appris ici, c'est que le délai est de plus de 10 secondes...
10 secondes + le temps qu'il faut au joueur pour aller jusqu'au trou...

Sachant qu'en général, lorsque la balle s'arrête bord de trou, le joueur attend toujours quelques secondes, avant de bouger, ça peut vite prendre 10 secondes supplémentaires...
damien
damien

Masculin
Nombre de messages : 4022
Age : 46
Ville : BSRMS
Index : 13
Citation favorite : Contredire, c'est rétablir l'équilibre.
Date d'inscription : 23/11/2004

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par BECK le Lun 1 Mar 2010 - 18:03

Sauf qu'en l'occurence Trouenun interprète la règle mais comme l'indique Rip , ce qui n'est pas le cas ici ...
" ...en suspens au bord du trou,"
ce qui n'est pas le cas ici ...
A aucun moment la balle n'est en suspens au bord du trou.
Certes elle s'est immobilisée, puis s'est déplacée ("toute seule") et a terminée sa course dans le trou : Hole in one !

Pour illustrer la balle en suspens au bord du trou, le chip in de Tiger Woods au masters :
https://www.youtube.com/watch?v=I1I55z-x6zc

Si sa balle était restée en suspens au bord du trou, le temps que Tiger atteigne le trou, puis tombe dans le trou après 11 secondes ou plus, la règle 16-2 lui aurait imposé de compter 2 coups pour son chip in.
BECK
BECK

Masculin
Nombre de messages : 1280
Age : 53
Ville : Lille
Index : 7.6
Citation favorite :
Date d'inscription : 03/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par bubble le Lun 1 Mar 2010 - 18:38

effectivement les 10 secondes sont accordées au joueur afin qu'il détermine sur place si la balle est au repos ou pas.

Suposons alors qu'il s'agit d'un putt et que le joueur se tire les cheveux 15 bonnes secondes après son putt parce que il se mord les doigt d'avoir manqué le trou d'un quart de roule. Après il marche vers sa balle passe 9 seconde à la regarder et hop, elle tombe dans le trou.

Est-ce un délais raisonnable pour atteindre le trou ?

Ama oui car sur d'autres putts ratés le comportement est identique (lip out etc...)
bubble
bubble

Masculin
Nombre de messages : 4771
Age : 45
Ville : Narbonne / champion de france 2014 p&p
Index : 4.3
Citation favorite : scorer c'est bien mal jouer rarement mal bien jouer.
Date d'inscription : 07/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Invité le Lun 1 Mar 2010 - 20:29

De toute manière, le "bord du trou" est totalement subjectif.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Rip le Lun 1 Mar 2010 - 22:28

Trouenun a écrit:De toute manière, le "bord du trou" est totalement subjectif.

Lorsqu'une partie quelconque de la balle est en suspens au bord du trou,…

When any part of the ball overhangs the lip of the hole,…


Je traduirais plutôt par “… surplombe le bord du trou,…”

C’est le libellé de la règle en anglais qui fait toujours référence lorsque la traduction risque de manquer de précision.
Rip
Rip

Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 75
Ville : Bruxelles
Index : 22.3
Citation favorite : ... faites ce qui est juste...
Date d'inscription : 02/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Invité le Mar 2 Mar 2010 - 7:45

Balle en suspension Cii

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Valoche le Mar 2 Mar 2010 - 11:44

Rip a écrit:
Trouenun a écrit:De toute manière, le "bord du trou" est totalement subjectif.

Lorsqu'une partie quelconque de la balle est en suspens au bord du trou,…

When any part of the ball overhangs the lip of the hole,…


Je traduirais plutôt par “… surplombe le bord du trou,…”

C’est le libellé de la règle en anglais qui fait toujours référence lorsque la traduction risque de manquer de précision.
Ou autrement dit : "dès que la balle est plus proche du trou qu'une demi-balle de la même taille..." lolll
Valoche
Valoche

Masculin
Nombre de messages : 4314
Age : 48
Ville : Sassenage
Index : 6,4
Citation favorite : Aaaaarg !
Date d'inscription : 08/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par LD - 403 m le Mar 2 Mar 2010 - 14:09

Un petit truc qui aidera plus que d'attendre un geste d'un prétendu dieu...

Si la balle est en plein soleil... Mettez la à l'ombre en utilisant votre corps... Et ce, le plutôt dans le délai imparti...

La photo-synthèse... Ca vous rappelle quelque chose, c'était au programme de 5ème... Et ma prof était tellement sexy que c'est le seul cours de ma vie où j'étais au premier rang...

Je l'a fais courte... Le grain de l'herbe en se retrouvant à l'ombre va se rétracter et... PEUT ETRE... permettre à la balle de tomber...

PS: Trop cartésien pour croire en dieu...

PS2: Si elle est à l'ombre... A moins de sortir un mirroir et vous amusez à cramer le green, ou sortir un mag lite ultra puissante... Balle en suspension Lolll Balle en suspension Lolll Balle en suspension Lolll
LD - 403 m
LD - 403 m

Masculin
Nombre de messages : 394
Age : 48
Ville : Paris
Index : 11 et des bananes
Citation favorite : Drive for the show... Putt for... Who cares?????????????
Date d'inscription : 30/06/2008

http://www.longdriversdefrance.fr

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Rip le Mar 2 Mar 2010 - 14:20

bubble a écrit:effectivement les 10 secondes sont accordées au joueur afin qu'il détermine sur place si la balle est au repos ou pas.

Suposons alors qu'il s'agit d'un putt et que le joueur se tire les cheveux 15 bonnes secondes après son putt parce que il se mord les doigt d'avoir manqué le trou d'un quart de roule. Après il marche vers sa balle passe 9 seconde à la regarder et hop, elle tombe dans le trou.

Est-ce un délais raisonnable pour atteindre le trou ?

Ama oui car sur d'autres putts ratés le comportement est identique (lip out etc...)

Amha, 15 secondes, c'est trop ; fais l'essai et tu verras que le délai raisonnable n'excède pas 7 secondes.

Les pros ne dépassent pas ce délai et ils ne traînent pas les pieds pour aller jusqu'au trou.
Rip
Rip

Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 75
Ville : Bruxelles
Index : 22.3
Citation favorite : ... faites ce qui est juste...
Date d'inscription : 02/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par damien le Mar 2 Mar 2010 - 15:10

Rip a écrit:

Amha, 15 secondes, c'est trop ; fais l'essai et tu verras que le délai raisonnable n'excède pas 7 secondes.

Les pros ne dépassent pas ce délai et ils ne traînent pas les pieds pour aller jusqu'au trou.


ça dépend d'un tas de paramètres...
Notamment la longueur du putt !
damien
damien

Masculin
Nombre de messages : 4022
Age : 46
Ville : BSRMS
Index : 13
Citation favorite : Contredire, c'est rétablir l'équilibre.
Date d'inscription : 23/11/2004

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par bubble le Mar 2 Mar 2010 - 18:34

LD - 403 m a écrit:

Je l'a fais courte... Le grain de l'herbe en se retrouvant à l'ombre va se rétracter et... PEUT ETRE... permettre à la balle de tomber...

PS2: Si elle est à l'ombre... A moins de sortir un mirroir et vous amusez à cramer le green, ou sortir un mag lite ultra puissante... Balle en suspension Lolll Balle en suspension Lolll Balle en suspension Lolll

il me semble qu'il y a même une décision sur ce point. je ne me rappel plus trop mais c'est peut être même interdit du coup.
bubble
bubble

Masculin
Nombre de messages : 4771
Age : 45
Ville : Narbonne / champion de france 2014 p&p
Index : 4.3
Citation favorite : scorer c'est bien mal jouer rarement mal bien jouer.
Date d'inscription : 07/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par LD - 403 m le Mar 2 Mar 2010 - 23:56

La Mag Lite ou le mirroir... Certainement...

Par contre, le fait de mettre son ombre sur la balle... C'est autorisé du moment que tu ne restes pas 100 000 ans à attendre...

Le temps imparti est celui de se rendre à sa balle sans perdre de temps...

A vous de jouer pour produire l'ombre...
LD - 403 m
LD - 403 m

Masculin
Nombre de messages : 394
Age : 48
Ville : Paris
Index : 11 et des bananes
Citation favorite : Drive for the show... Putt for... Who cares?????????????
Date d'inscription : 30/06/2008

http://www.longdriversdefrance.fr

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par bubble le Mer 3 Mar 2010 - 10:42

exact j'ai retrouvé la décision qui illustre la règle :

16-2/3 Projeter une ombre sur une balle en suspens au bord du trou

Q. La balle d'un joueur repose en suspens au bord du trou. Le joueur marche vers le trou et projette son ombre sur la balle, pensant que ceci entraînera le flétrissement de l'herbe et la chute de sa balle dans le trou. Le joueur est-il en infraction avec la Règle 1-2 (Exercer une influence sur la balle) quand il projette son ombre sur la balle ?
R. Non.

du coup j'ai revisité les décisions de la règle 16, le green. utile car de nombreux joueur pensent encore qu'il est interdit de balayer des détritus avec la paume de la main.
bubble
bubble

Masculin
Nombre de messages : 4771
Age : 45
Ville : Narbonne / champion de france 2014 p&p
Index : 4.3
Citation favorite : scorer c'est bien mal jouer rarement mal bien jouer.
Date d'inscription : 07/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Balle en suspension Empty Re: Balle en suspension

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum