Balle enterrée dans le rough

Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Balle enterrée dans le rough

Message par Invité le Mar 24 Fév 2009 - 15:51

Lors de mon dernier parcours, parfois les balles s'enterraient que ce soit sur le fairway et dans le rough (terrain ultra gras !). Pour le 1er, pas de problème je replaçais ma balle (15cm derrière ...) par contre pour le rough on fait comment ? On la replace avec une pénalité ? Car parfois la balle était complètement enfuis !

merci

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par Minor swing le Mar 24 Fév 2009 - 15:55

Alex18 a écrit:Lors de mon dernier parcours, parfois les balles s'enterraient que ce soit sur le fairway et dans le rough (terrain ultra gras !). Pour le 1er, pas de problème je replaçais ma balle (15cm derrière ...) par contre pour le rough on fait comment ? On la replace avec une pénalité ? Car parfois la balle était complètement enfuis !

merci
C'que j'en dis c'est qu'en compétition on place jamais dans le rough... On peut droper avec une pénalité pour balle injouable. Dura lex tout ça...

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com




Balle enterrée dans le rough Minor-10
Minor swing
Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 12001
Age : 102
Ville : Plessis-Robinson
Index : Il a baissé avec le chômage comme promis : 22.6
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par jacques78 le Mar 24 Fév 2009 - 18:10

Et pour 1 balle enterrée sous des feuilles mortes, peux t-on oter des feuilles mortes sans bouger la balle et jouer sans pénalité? merci
jacques78
jacques78

Masculin
Nombre de messages : 731
Age : 70
Ville : marly le roi
Index : 29
Citation favorite :
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par Minor swing le Mar 24 Fév 2009 - 18:43

Je dirais...Oui (sauf bien-sûr dans un obstacle)

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com




Balle enterrée dans le rough Minor-10
Minor swing
Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 12001
Age : 102
Ville : Plessis-Robinson
Index : Il a baissé avec le chômage comme promis : 22.6
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par Invité le Mar 24 Fév 2009 - 20:55

Alex18 a écrit:Lors de mon dernier parcours, parfois les balles s'enterraient que ce soit sur le fairway et dans le rough (terrain ultra gras !). Pour le 1er, pas de problème je replaçais ma balle (15cm derrière ...) par contre pour le rough on fait comment ? On la replace avec une pénalité ? Car parfois la balle était complètement enfuis !merci
A mon avis, tu la joues comme elle est (pluguée) ou tu te droppes (tu déclares ta balle injouable) avec un coup de pénalité.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par Invité le Mar 24 Fév 2009 - 20:57

jacques78 a écrit:Et pour 1 balle enterrée sous des feuilles mortes, peux t-on oter des feuilles mortes sans bouger la balle et jouer sans pénalité? merci
Yes, tu peux enlever les feuilles sans pénalité !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par DZARDEN le Mar 24 Fév 2009 - 21:38

Alex18 a écrit:Lors de mon dernier parcours, parfois les balles s'enterraient sur le fairway , pas de problème je replaçais ma balle (15cm derrière ...)

merci

C'est possible a condition qu'il y ait une regle locale l'autorisant sinon soit tu la joues telle quelle, soit tu appliques la procedure de la balle injouable.
DZARDEN
DZARDEN

Masculin
Nombre de messages : 1473
Age : 75
Ville : ,
Index : 10.7
Citation favorite : Christophe Colomb a traversé l’Atlantique en 1492. Vu la distance c’est un bon score.
Date d'inscription : 08/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par Lin le Mar 24 Fév 2009 - 23:48

jacques78 a écrit:Et pour 1 balle enterrée sous des feuilles mortes, peux t-on oter des feuilles mortes sans bouger la balle et jouer sans pénalité? merci

Oui, il ne faut pas déplacer la balle. Si elle bouge et revient en a sa place initiale il n'y a pas de pénalité.

Regles : 12-1. Chercher la balle ; Voir la balle

Le principe c'est que l'on doit jouer la balle ou elle repose. Donc si tu ne peux pas jouer ou ne veux pas jouer la balle, tu peux la declarer injouable et : jouer une balle de l'emplacement d'où le dernier coup a été joué, ou :
• dropper une balle, sans limite de distance, en arrière du point où la
balle repose sur une ligne droite tracée entre le trou, le point où la
balle repose et le point où la balle est droppée, ou
• dropper une balle à deux longueurs de club maximum de
l'emplacement où la balle repose mais pas plus près du trou.

et 1 coup de pénalité.



Pour le sujet Général :

25-2. Balle enfoncée
Une balle enfoncée dans son propre impact dans le sol dans toute zone
tondue ras
sur le parcours peut être relevée, nettoyée et droppée, sans
pénalité, aussi près que possible de l'emplacement où elle reposait mais
pas plus près du trou. La balle lorsqu'elle est droppée doit d'abord
toucher une partie du terrain sur le parcours.

Définition :
"Zone tondue ras" désigne toute partie du terrain y compris les passages
dans le rough, tondue à hauteur du fairway ou moins.
Lin
Lin

Masculin
Nombre de messages : 2272
Age : 41
Ville : La celle Saint Cloud
Index : 13.6
Citation favorite : L'index ça trompe énormément !
Date d'inscription : 29/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par DZARDEN le Mer 25 Fév 2009 - 0:11

Lin a écrit:Pour le sujet Général :

25-2. Balle enfoncée
Une balle enfoncée dans son propre impact dans le sol dans toute zone
tondue ras
sur le parcours peut être relevée, nettoyée et droppée, sans
pénalité, aussi près que possible de l'emplacement où elle reposait mais
pas plus près du trou. La balle lorsqu'elle est droppée doit d'abord
toucher une partie du terrain sur le parcours.

Définition :
"Zone tondue ras" désigne toute partie du terrain y compris les passages
dans le rough, tondue à hauteur du fairway ou moins.

Je bats ma coulpe je dois etre en retard dans la mise a jour des regles je ne pensais pas que c'etait inclus dans les regles generales.

Merci Lin
DZARDEN
DZARDEN

Masculin
Nombre de messages : 1473
Age : 75
Ville : ,
Index : 10.7
Citation favorite : Christophe Colomb a traversé l’Atlantique en 1492. Vu la distance c’est un bon score.
Date d'inscription : 08/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par bubble le Mer 25 Fév 2009 - 9:40

Alex18 a écrit:Lors de mon dernier parcours, parfois les balles s'enterraient que ce soit sur le fairway et dans le rough (terrain ultra gras !). Pour le 1er, pas de problème je replaçais ma balle (15cm derrière ...)

Petite faute dans l'application comme expliqué plus haut. Pour une balle enfoncée dans son propre pitch il te faut marquer la balle, la relever puis te dropper (sauf règle local type "hivers" ou le placement est accordé)

Tu pourras relever ton pitch après avoir joué. Si tu le fais avant c'est considéré comme "aménager le terrain/lie".
bubble
bubble

Masculin
Nombre de messages : 4748
Age : 45
Ville : Narbonne / champion de france 2014 p&p
Index : 5,0
Citation favorite : scorer c'est bien mal jouer rarement mal bien jouer.
Date d'inscription : 07/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par philjolly le Lun 29 Juin 2009 - 22:44

Arthurion a écrit:
Alex18 a écrit:Lors de mon dernier parcours, parfois les balles s'enterraient que ce soit sur le fairway et dans le rough (terrain ultra gras !). Pour le 1er, pas de problème je replaçais ma balle (15cm derrière ...) par contre pour le rough on fait comment ? On la replace avec une pénalité ? Car parfois la balle était complètement enfuis !merci
A mon avis, tu la joues comme elle est (pluguée) ou tu te droppes (tu déclares ta balle injouable) avec un coup de pénalité.

Je crois que l'on peut avoir un free drop si la balle (ou le stance) se trouve dans une zone spongieuse que l'on peut assimiler à de l'eau fortuite.
Cela dit, ce doit être délicat de décider si une zone de rough est en eau fortuite ou pas. En effet, sur le fairway, il suffit de faire pression avec son pied, et, si de l'eau apparait, alors on peut déclarer que la zone est en eau fortuite. Dans du rough, cette méthode ne semble pas fonctionner de façon aussi satisfaisante...
philjolly
philjolly

Masculin
Nombre de messages : 347
Age : 58
Ville : Bruges
Index : 11.8
Date d'inscription : 20/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Balle enterrée dans le rough Empty Re: Balle enterrée dans le rough

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum