Balle provisoire

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Balle provisoire - Page 2 Empty Balle provisoire

Message par Lin le Mar 31 Oct 2006 - 17:27

Rappel du premier message :

Bonjour,

J'ai lu les regles de la ffg et j'ai du mal a interpreter la regles de la balle provisoire ...

Ce que je sais c'est que si une balle risque d'etre perdu ou hors limite depuis l'aire de depart, il est possible de jouer une autre balle en annoncant balle provisoire avec la marque le numero etc ...

Si je ne retrouve pas ma premiere balle, je peux jouer ma balle provisoire. Est ce que je joue mon 2 ieme coup ou le 3ieme?


Merci bla
Lin
Lin

Masculin
Nombre de messages : 2273
Age : 41
Ville : La celle Saint Cloud
Index : 13.6
Citation favorite : L'index ça trompe énormément !
Date d'inscription : 29/08/2006

Revenir en haut Aller en bas


Balle provisoire - Page 2 Empty Re: Balle provisoire

Message par Minor swing le Sam 6 Oct 2007 - 12:28

Exact tu as respecté la règle. Cela-dit en compétition (encore plus en match play) tes adversaires (et leurs caddies) peuvent "t'aider" à chercher ta balle, et ne s'en privent pas; le coup de ne pas la regarder ne marche pas dans une partie sérieuse ...

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com




Balle provisoire - Page 2 Minor-10
Minor swing
Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 12020
Age : 102
Ville : Plessis-Robinson
Index : Il a baissé avec le chômage comme promis : 22.6
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Balle provisoire - Page 2 Empty Re: Balle provisoire

Message par Rip le Sam 6 Oct 2007 - 12:30

philm a écrit:Bon c'est fin de semaine , après 2 bieres , on se lache:

Sur un par 3, vous mettez une provisoire après avoir copieusement arrosé la brousse et vous faites trou en un : c'est 3 ? faut-il courrir au tee suivant taper une balle , avant que le méchant partenaire aille la retrouver dans la brousse?

...Bon ca va

La réponse se trouve, comme bien souvent, dans les "Décisions de Golf" :

27-2b/2
Moment où une balle provisoire entrée devient la balle en jeu
Q. Sur un trou court, le coup de départ de A peut être hors limites ou perdu. A joue donc une balle provisoire, qu'il entre. A ne désire pas chercher sa balle d'origine. B, l'adversaire ou un co-compétiteur, va chercher la balle d'origine. Quand la balle provisoire devient-elle la balle en jeu ?

R. Selon l'équité (Règle 1-4), la balle provisoire devient la balle en jeu aussitôt que A la retire du trou, à condition que la balle d'origine ne soit pas déjà retrouvée sur le terrain moins de cinq minutes après le début de la recherche entreprise par B.
Rip
Rip

Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 74
Ville : Bruxelles
Index : 22.3
Citation favorite : ... faites ce qui est juste...
Date d'inscription : 02/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Balle provisoire - Page 2 Empty Re: Balle provisoire

Message par Minor swing le Sam 6 Oct 2007 - 12:37

philm a écrit:

Sur un par 3, vous mettez une provisoire après avoir copieusement arrosé la brousse et vous faites trou en un : c'est 3 ? faut-il courrir au tee suivant taper une balle , avant que le méchant partenaire aille la retrouver dans la brousse?
La question est : est-ce qu'on doit payer la tournée au club?

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com




Balle provisoire - Page 2 Minor-10
Minor swing
Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 12020
Age : 102
Ville : Plessis-Robinson
Index : Il a baissé avec le chômage comme promis : 22.6
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Balle provisoire - Page 2 Empty Re: Balle provisoire

Message par Anke Sutter le Mer 31 Oct 2007 - 21:14

Arnaud.L a écrit:attention , si tu penses que ta balle est hors limite , tu ne peux jouer une provisoire , tu joues une autre balle , dans l'esprit c'est different !!

Est-ce que PENSER est = être sûr??
Si je sais que ma balle est HL, je n'ai plus de balle en jeu, donc je dois mettre une autre balle et la balle que j'aurais appelé Balle Provisoire n'aurais jamais le statut de Balle Provisoire.
Si je pense que ma balle est HL = je ne suis pas sûr à 100%, car il y a des arbres, car il y a du haut rough, car il y a --> je ne vois pas si elle est resté dans le terrain,
J'ai le droit de mettre une balle provisoire, et naturellement en l'annonçant.
Si je retrouve ma balle sur le terrain, bye bye om Balle Provisoire et je NE PEUX PLUS LA JOUEUR ELLE N'EXISTE PAS, ELLE N'EST RIEN, même si elle si parfaite et au milieu du fairway. girlpascompris

_________________
"A man must love a thing very much if he not only practises it without any hope of fame and money, but even practises it without any hope of doing it well." - G. K. Chesterton
Anke

Anke Sutter
Arbitre International - FFG
Arbitre International - FFG

Féminin
Nombre de messages : 344
Age : 70
Ville : Noisy sur Ecole (77)
Index : 14.9
Citation favorite : Remember (i) that golf is more enjoyable if everyone assumes their part of the responsibility and takes good care of their handicaps, and (ii) that a handicap reflects your playing ability – it is not a status symbol.
Date d'inscription : 16/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Balle provisoire - Page 2 Empty Re: Balle provisoire

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum