-63%
Le deal à ne pas rater :
Caméra de Surveillance WiFi -ieGeek –
55.99 € 149.99 €
Voir le deal

balle dans l'eau venant du green

Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty balle dans l'eau venant du green

Message par jacques78 le Jeu 15 Nov 2018 - 16:33

je soumets le cas suivant:
trou 3 du golf de la chouette, avec obstacle d'eau frontal, puis 5m de fairway en montée, puis green, puis bunker
- drive avec balle dans le bunker
- sortie de bunker mal négociée , d'où balle traversant le green et tombant dans l'eau. bien sûr, pas de piquets de ce côté de l'obstacle d'eau.

qu'est-on censé faire? droppé à 2 longueurs de club du point de chute sans se rapprocher du trou, donc très prés de l'eau? retourner de l'autre côté de l'obstacle d'eau?
jacques78
jacques78

Masculin
Nombre de messages : 733
Age : 71
Ville : marly le roi
Index : 29
Citation favorite :
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par Minor swing le Jeu 15 Nov 2018 - 17:08

Mon humble avis : les piquets du côté opposé signalent bien que c'est un OE, donc solution 1 ...

_________________
Directeur Général du groupe MINORETTE
http://jungolf.blogspot.com




balle dans l'eau venant du green  Minor-10
Minor swing
Minor swing
Modérateur Principal Coachingolf

Masculin
Nombre de messages : 12027
Age : 103
Ville : Plessis-Robinson
Index : Il a baissé avec le chômage comme promis : 22.6
Citation favorite : ah ?
Date d'inscription : 19/01/2005

http://http://jungolf.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par Pattenzinc le Jeu 15 Nov 2018 - 18:06

jacques78 a écrit:je soumets le cas suivant:
trou 3 du golf de la chouette, avec obstacle d'eau frontal, puis 5m de fairway en montée, puis green, puis bunker
- drive avec balle dans le bunker
- sortie de bunker mal négociée , d'où balle traversant le green et tombant dans l'eau. bien sûr, pas de piquets de ce côté de l'obstacle d'eau.

qu'est-on censé faire? droppé à 2 longueurs de club du point de chute sans se rapprocher du trou, donc très prés de l'eau? retourner de l'autre côté de l'obstacle d'eau?

Bon, vu que Anke ne passe que de temps en temps, my 2cents...
Piquets jaunes, tu te gardes toujours l'obstacle entre toi et le green, mais là, en l’occurrence, "ils" ont oublié des piquets.
Voir les règles locales, mais tu as oublié la 3ème solution rejouer ton coup dans le bunker (accessoirement aussi jouer dans l'obstacle).
foot2


Dernière édition par Pattenzinc le Ven 16 Nov 2018 - 9:00, édité 1 fois

_________________
C'est quand il manque quelqu'un qu'on est tous présents.
http://pattenflightgear.wifeo.com/
Pattenzinc
Pattenzinc
Modérateur Coachingolf Admin

Masculin
Nombre de messages : 6288
Age : 65
Ville : Peyraud en Ardèche
Index : 2.6
Citation favorite : Araignée du matin...espoir!.
Date d'inscription : 02/11/2005

https://www.dailymotion.com/pattenzinc#video=x4427g

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par Tarif le Jeu 15 Nov 2018 - 18:35

Comme le dit Patten. Zone à pénalité jaune. On détermine le point d'entrée dans la zone, puis prend la ligne issue du drapeau et passant par ce point et on se droppe sur cette ligne, en arrière du point d'entrée, où on veut, à l'exception d'une zone se trouvant dans la même zone à pénalité.
Dans ton cas, en arrière de la zone à pénalité jaune, côté départ.

Bien sûr, il y a l'option rejouer dans le bunker ou dans la flotte.
Tarif
Tarif

Masculin
Nombre de messages : 4775
Age : 48
Ville : Alfortville
Index : Dans le bon sens en ce moment
Citation favorite : Sssssssssss !!!!!!!!!
Date d'inscription : 19/01/2005

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par jacques78 le Ven 16 Nov 2018 - 9:48

Le plus raisonnable est donc de rejouer dans le bunker, solution que j'avais oubliée, surement parce que le green est en dévers vers l'eau et que ce n'est pas évident...
jacques78
jacques78

Masculin
Nombre de messages : 733
Age : 71
Ville : marly le roi
Index : 29
Citation favorite :
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par Tarif le Ven 16 Nov 2018 - 10:18

jacques78 a écrit:Le plus raisonnable est donc de rejouer dans le bunker, solution que j'avais oubliée, surement parce que le green est en dévers vers l'eau et que ce n'est pas évident...
Le plus raisonnable dépend de son jeu et de ses préférences.
Tarif
Tarif

Masculin
Nombre de messages : 4775
Age : 48
Ville : Alfortville
Index : Dans le bon sens en ce moment
Citation favorite : Sssssssssss !!!!!!!!!
Date d'inscription : 19/01/2005

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par bubble le Ven 16 Nov 2018 - 13:26

Le joueur a driver le Green c ça ?
bubble
bubble

Masculin
Nombre de messages : 4771
Age : 45
Ville : Narbonne / champion de france 2014 p&p
Index : 4.3
Citation favorite : scorer c'est bien mal jouer rarement mal bien jouer.
Date d'inscription : 07/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par jacques78 le Sam 17 Nov 2018 - 8:55

traversé le green en pente vers l'eau, oui
jacques78
jacques78

Masculin
Nombre de messages : 733
Age : 71
Ville : marly le roi
Index : 29
Citation favorite :
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par Anke Sutter le Sam 15 Déc 2018 - 14:48

Pattenzinc a écrit:
jacques78 a écrit:je soumets le cas suivant:
trou 3 du golf de la chouette, avec obstacle d'eau frontal, puis 5m de fairway en montée, puis green, puis bunker
- drive avec balle dans le bunker
- sortie de bunker mal négociée , d'où balle traversant le green et tombant dans l'eau. bien sûr, pas de piquets de ce côté de l'obstacle d'eau.

qu'est-on censé faire? droppé à 2 longueurs de club du point de chute sans se rapprocher du trou, donc très prés de l'eau? retourner de l'autre côté de l'obstacle d'eau?

Bon, vu que Anke ne passe que de temps en temps, my 2cents...
Piquets jaunes, tu te gardes toujours l'obstacle entre toi et le green, mais là, en l’occurrence, "ils" ont oublié des piquets.
Voir les règles locales, mais tu as oublié la 3ème solution rejouer ton coup dans le bunker (accessoirement aussi jouer dans l'obstacle).
foot2


Bonjour jeune homme,
Si tu veux que j'interviens plus souvent, laisses moi un message!!! cii

La réponse que tu as donné est correcte.
Piquet Jaune. 3 possibilités:
Je (1) rejoue --> ici c'est dans le bunker, (2) je joue dans l'eau --> peut être pas toujours un bon plan, (3) Je vais dropper une balle sur une ligne Drapeau -> endroit ou la balle à franchi en dernier "la zone à pénalité lolll lolll " et il faut se dropper sur cette ligne.

En 2019, les 2 premiers sont valable par contre la 3ème va être comme suit:
17-1d (2) Dégagement "en arrière sur la ligne".
Le joueur peut dropper la balle d’origine, ou une autre balle (voir Règle 14.3), dans une zone de dégagement basée sur une ligne de référence partant du trou et passant par le point estimé où la balle d’origine a franchi en dernier la lisière de la zone à pénalité :

• Point de référence : un point sur le parcours, choisi par le joueur, qui est sur la ligne de référence et plus loin du trou que le point estimé (avec une distance de recul sans limite sur la ligne) (cela ne change pas):
» En choisissant ce point de référence, le joueur devrait indiquer le point en utilisant un objet (par ex. un tee). (la parcontre cela change une peu, il faudrait indiquer le point sur la ligne ou vous voulez dropper la balle)
» Si le joueur droppe la balle sans avoir choisi ce point, le point de référence est considéré comme étant le point sur la ligne situé à la même distance du trou que celui où la balle droppée touche initialement le sol. (En claire, si vous n'avez pas mis un tee pour indiquer le point de référence, et SI vous droppez votre balle c'est ce point qui est le point de référence et maintenant SI votre balle roule en avant de ce point, et vous la jouez, dommage = 2 coups de pénalité pour avoir joué d'un mauvais endroit. C'est balo non?? ¨Parcontre si vous déterminez le point avec un Tee, et que vous droppez ET votre balle roule en avant sans pour autant dépasser le tee votre balle est en jeu et vous vous économisez les 2 coups sur votre score.)

• Dimension de la zone de dégagement mesurée depuis le point de référence  : une longueur de club (1/2 rayon d'un club --> le club le plus long dans votre sac), mais avec les restrictions suivantes (explication si vous voulez plus tard!!):

_________________
"A man must love a thing very much if he not only practises it without any hope of fame and money, but even practises it without any hope of doing it well." - G. K. Chesterton
Anke

Anke Sutter
Arbitre International - FFG
Arbitre International - FFG

Féminin
Nombre de messages : 346
Age : 70
Ville : Noisy sur Ecole (77)
Index : 14.9
Citation favorite : Remember (i) that golf is more enjoyable if everyone assumes their part of the responsibility and takes good care of their handicaps, and (ii) that a handicap reflects your playing ability – it is not a status symbol.
Date d'inscription : 16/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par philm le Sam 5 Jan 2019 - 19:01

Bonjour,
Anke Sutter a écrit:
17-1d (2) Dégagement "en arrière sur la ligne".
Est que le «en arrière» signifie exclusivement «en arrière du jeu -disons normal- du trou» ( là , Jacques a manifestement déjà dépassé le trou ) ...ou pourrait-il être interprété « en arrière dans le sens du coup qui vient d'être joué » : Est-ce que Jacques aurait pu dropper en arrière du bunker sur la ligne drapeau/point d'entrée dans l'eau ?
Phil

philm

Masculin
Nombre de messages : 251
Age : 53
Ville : -
Index : 8.8
Citation favorite : Always up ... never in !
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par Anke Sutter le Sam 5 Jan 2019 - 21:11

Bonsoir,
D'abord je vous souhaite tous un super 2019, plein de santé, du bon golf et du courage dès c'est nécessaire.

Alors, dropper dans l'autre sens, franchement on me l'avait pas encore fait.
On prend, et toujours dans cette ordre,
1. la drapeau,
2. la dernière lisière ou la balle est passée pour aller prendre sa douche.
3. on tire un joli trait bien droit en passant par le deux points du --> drapeau--> Lisière --> et ensuite....."en arrière sur cette ligne " autant que l'on veut.

Vous placez un tee sur cette ligne qui deviendra le point de référence et vous droppez (hauteur du genoux) dans la zone (à 1 club --> votre club le plus long dans le sac) et de part et d'autre vous avez un longueur de club faisant un joli demi cercle. Vous droppez (achtung --> la balle doit rester dans cette zone) et vous jouez avec 1 coup de pénalité (de la Zone à pénalité).

Mais comme dit plus haut, vous pouvez aussi avec 1 cp rejouer du bunker. A vous de voir....

_________________
"A man must love a thing very much if he not only practises it without any hope of fame and money, but even practises it without any hope of doing it well." - G. K. Chesterton
Anke

Anke Sutter
Arbitre International - FFG
Arbitre International - FFG

Féminin
Nombre de messages : 346
Age : 70
Ville : Noisy sur Ecole (77)
Index : 14.9
Citation favorite : Remember (i) that golf is more enjoyable if everyone assumes their part of the responsibility and takes good care of their handicaps, and (ii) that a handicap reflects your playing ability – it is not a status symbol.
Date d'inscription : 16/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

balle dans l'eau venant du green  Empty Re: balle dans l'eau venant du green

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum