-33%
Le deal à ne pas rater :
Microsoft Manette Xbox One sans fil
39.99 € 59.99 €
Voir le deal

4 points ou 4 coups

Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty 4 points ou 4 coups

Message par Rea le Mar 4 Avr 2017 - 9:50

4points de pénalité pour Lexi Thompson pour avoir mal replacé sa balle. Ca lui coûte un Majeur.
Le spectateur est un arbitre :



rea


Dernière édition par Rea le Mar 4 Avr 2017 - 17:15, édité 1 fois
Rea
Rea
Modérateur Coachingolf Admin

Masculin
Nombre de messages : 11077
Age : 60
Ville : Fourqueux
Index : 7,4
Citation favorite : Faites l'inverse de ce que vous conseille votre instinct et vous serez certainement tout près d'un swing parfait.
Date d'inscription : 09/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Laurent Jockschies le Mar 4 Avr 2017 - 10:27

4 points pour 1 cm.

_________________
Laurent Jockschies
Administrateur Forum - Pro
Académie PuttingZone France
www.lj-golf-academie.com
Laurent Jockschies
Laurent Jockschies

Masculin
Nombre de messages : 8655
Age : 48
Ville : PARIS
Index : Pro
Citation favorite : Be up !
Date d'inscription : 12/11/2004

http://www.lj-golf-academie.com

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Valoche le Mar 4 Avr 2017 - 10:42

C'est pas 4 coups plutôt ?
Valoche
Valoche

Masculin
Nombre de messages : 4314
Age : 48
Ville : Sassenage
Index : 6,4
Citation favorite : Aaaaarg !
Date d'inscription : 08/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Gastel le Mar 4 Avr 2017 - 10:44

Les deux coups pour signature de la mauvaise carte sont un peu dur, car il ne s'agit pas d'une erreur de marque vu que l'infraction n'a été constaté qu'après.
Gastel
Gastel

Masculin
Nombre de messages : 5023
Age : 52
Ville : IdF
Index : 16.0
Citation favorite : Hit it until you no longer miss it !
Date d'inscription : 09/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par greg le Mar 4 Avr 2017 - 10:46

Soit elle l'a fait exprès, auquel cas c'est pas bien.

Soit elle l'a pas fait exprès, mais parce qu'elle place sa balle en étant sur le côté, et sans fléchir les jambes, on fait vite de l'à peu près. De toute façon si son objectif était d'aligner sa balle, alors elle doit le faire sérieusement: de derrière, et en s'accroupissant.
Sinon elle n'aligne pas et elle finit en l'état.

J'ai un doute, j'ai oublié la réponse: quand on a le droit de placer la balle sur toute zone tondue ras à une longeur de carte, cela vaut aussi pour le green ?
(sauf que là, elle semble aussi se rapprocher un peu du trou)
greg
greg

Masculin
Nombre de messages : 4353
Age : 47
Ville : RP Ouest
Index : 2.6 pour la minorette
Citation favorite : If you know your ennemy, it is half of the victory .....
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par greg le Mar 4 Avr 2017 - 10:48

Valoche a écrit:C'est pas 4 coups plutôt ?

L'ayatollah du coup...
Minor a le drive, Valoche a le pion, ou le point, ou le coup...
greg
greg

Masculin
Nombre de messages : 4353
Age : 47
Ville : RP Ouest
Index : 2.6 pour la minorette
Citation favorite : If you know your ennemy, it is half of the victory .....
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Valoche le Mar 4 Avr 2017 - 11:52

Sans aller jusqu'à parler d'ayatollah, dans les règles c'est écrit COUP, pas point lolll

Pour répondre à ta question : non, quand on place, sur le green on n'a pas droit à la longueur de carte.
Valoche
Valoche

Masculin
Nombre de messages : 4314
Age : 48
Ville : Sassenage
Index : 6,4
Citation favorite : Aaaaarg !
Date d'inscription : 08/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par damien le Mar 4 Avr 2017 - 12:52

Valoche a écrit:
Pour répondre à ta question : non, quand on place, sur le green on n'a pas droit à la longueur de carte.

[Mode avocat du diable ON]
Pourtant le green est une zone tondue raz....
[OFF]


diablo
damien
damien

Masculin
Nombre de messages : 4022
Age : 46
Ville : BSRMS
Index : 13
Citation favorite : Contredire, c'est rétablir l'équilibre.
Date d'inscription : 23/11/2004

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Laurent Jockschies le Mar 4 Avr 2017 - 13:04

4 points ou 4 coups sérieusement la question n'est pas sur la terminologie (le titre du sujet était point), mais sur cette situation (volontaire ou pas) et SURTOUT sur la manière dont le fait a été révélé.

_________________
Laurent Jockschies
Administrateur Forum - Pro
Académie PuttingZone France
www.lj-golf-academie.com
Laurent Jockschies
Laurent Jockschies

Masculin
Nombre de messages : 8655
Age : 48
Ville : PARIS
Index : Pro
Citation favorite : Be up !
Date d'inscription : 12/11/2004

http://www.lj-golf-academie.com

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Rea le Mar 4 Avr 2017 - 14:55

Rea
Rea
Modérateur Coachingolf Admin

Masculin
Nombre de messages : 11077
Age : 60
Ville : Fourqueux
Index : 7,4
Citation favorite : Faites l'inverse de ce que vous conseille votre instinct et vous serez certainement tout près d'un swing parfait.
Date d'inscription : 09/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Christophe le Mar 4 Avr 2017 - 15:15

C'est pas le spectateur le fautif (faut bien imaginer que sur des millions de personnes ya des "queues de distribution" hallucinantes, ya qu'à voir le débat de ce soir...), mais les officiels et la joueuse.
La joueuse : bah pourquoi ne pas respecter cette règle simple alors qu'on parle de professionnelles et que les pros savent tous que c'est crucial ce marquage sur chaque green ?
Les officiels : pas mieux que vous.

Je vois au passage que le respect des règles jusqu'à plus soif peut engendrer de la bêtise pure et simple. 1984 toujours d'actualité mais sous des atours nouveaux...
Christophe
Christophe

Masculin
Nombre de messages : 10522
Age : 50
Ville : Tours
Index : 11 (point bas 9.4)
Citation favorite : The only thing a golfer needs is more daylight (Ben Hogan)
Date d'inscription : 07/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Valoche le Mar 4 Avr 2017 - 16:27

Voilà donc 2 coups pour avoir joué d'un mauvais endroit, c'est normal (décision 20-7c/1).

Et pour la carte de score, on peut s'inspirer de celle-là :

6-6d/6 Omission d'une pénalité sur la carte de score rendue, erreur découverte avant la clôture de la compétition
Q Un compétiteur rend un score faute d'avoir inclus une pénalité encourue pour avoir retiré un piquet de hors limites qui interférait avec son stance. Si cette erreur est découverte avant la clôture de la compétition, le compétiteur est-il disqualifié pour une infraction à la Règle 6-6d ?
R Le compétiteur est disqualifié s'il savait avoir encouru une pénalité pour avoir retiré le piquet de hors limites mais avait omis d'ajouter la pénalité à son score.
Si le compétiteur ne savait pas qu'enlever le piquet impliquait une pénalité, l'Exception de la Règle 6-6d s'applique. Le compétiteur encourt la pénalité de deux coups pour une infraction à la Règle 13-2 et le Comité doit aussi ajouter la pénalité supplémentaire de deux coups pour une infraction à la Règle 6-6d au score du compétiteur sur le trou N° 12. (Nouvelle)

Et voici la fameuse rège 6-6d :

d. Score incorrect sur un trou
Le compétiteur est responsable de l'exactitude du score consigné pour chaque trou sur sa carte de score. S'il rend, pour n'importe quel trou, un score inférieur à celui réellement réalisé, il est disqualifié. S'il rend, pour n'importe quel trou, un score supérieur à celui réellement réalisé, le score ainsi rendu est maintenu.
Exception : Si un compétiteur rend, pour n'importe quel trou, un score inférieur à celui réellement réalisé pour avoir omis d'inclure un ou plusieurs coups de pénalité qu'il ignorait avoir encourus avant de rendre sa carte de score, il n'est pas disqualifié. Dans de telles circonstances, le compétiteur encourt la pénalité prescrite par la Règle applicable et une pénalité supplémentaire de deux coups pour chaque trou où le compétiteur a commis une infraction à la Règle 6-6d. Cette Exception ne s'applique pas lorsque la pénalité applicable est la disqualification de la compétition.
Valoche
Valoche

Masculin
Nombre de messages : 4314
Age : 48
Ville : Sassenage
Index : 6,4
Citation favorite : Aaaaarg !
Date d'inscription : 08/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Valoche le Mar 4 Avr 2017 - 16:28

Alors bien sûr, le fait que ça soit un spectateur qui signale l'infraction, c'est naze. Mais ce qui est plus naze, c'est que Lexi est une professionnelle, et marquer et replacer la balle sur le green, c'est vraiment pas compliqué...
Valoche
Valoche

Masculin
Nombre de messages : 4314
Age : 48
Ville : Sassenage
Index : 6,4
Citation favorite : Aaaaarg !
Date d'inscription : 08/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Valoche le Mar 4 Avr 2017 - 16:30

Notons aussi que l'exception à la règle 6-6d a été rajouté récemment. En 2015, c'était la disqualification, sans autre forme de procès...
Valoche
Valoche

Masculin
Nombre de messages : 4314
Age : 48
Ville : Sassenage
Index : 6,4
Citation favorite : Aaaaarg !
Date d'inscription : 08/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par greg le Mar 4 Avr 2017 - 16:59

Valoche a écrit:Alors bien sûr, le fait que ça soit un spectateur qui signale l'infraction, c'est naze. Mais ce qui est plus naze, c'est que Lexi est une professionnelle, et marquer et replacer la balle sur le green, c'est vraiment pas compliqué...

Je ne sais pas si c'est naze que ce soit un téléspectateur qui signale, ou pas.
Pour ces pros, c'est juste devenu une réalité.
1. Par principe et par nature, ils doivent être honnètes et respecter les règles, toutes les règles.
2. En plus, sur les gros tournois télévisés, ils doivent se dire qu'il y a potentiellement des millions d'arbitres qui les regardent.
3. Donc, au delà de l'honnèteté naturelle, ils doivent être encore plus consciencieux sur ces tournois là.

C'est moche pour Lexi, mais pourquoi a t'elle fait cela ???

On ne pourra jamais empécher les téléspectateurs de téléphoner que ce soit pendant ou après. Dès lors, la décision arbitrale s'impose. On ne peut pas imaginer dire "ah bah si ça vient après la fin du tournoi, on ne change plus...".
Faut vivre avec, c'est comme ça.
greg
greg

Masculin
Nombre de messages : 4353
Age : 47
Ville : RP Ouest
Index : 2.6 pour la minorette
Citation favorite : If you know your ennemy, it is half of the victory .....
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par greg le Mar 4 Avr 2017 - 17:00

Valoche, tu devrais devenir arbitre.
greg
greg

Masculin
Nombre de messages : 4353
Age : 47
Ville : RP Ouest
Index : 2.6 pour la minorette
Citation favorite : If you know your ennemy, it is half of the victory .....
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Rea le Mar 4 Avr 2017 - 17:19

Finalement elle s'en tire bien, pas disqualifiée et elle a pu chercher le PlayOff.

Rea
Rea
Modérateur Coachingolf Admin

Masculin
Nombre de messages : 11077
Age : 60
Ville : Fourqueux
Index : 7,4
Citation favorite : Faites l'inverse de ce que vous conseille votre instinct et vous serez certainement tout près d'un swing parfait.
Date d'inscription : 09/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par alucard77 le Mar 4 Avr 2017 - 19:32

un1
greg a écrit:Valoche, tu devrais devenir arbitre.
alucard77
alucard77

Masculin
Nombre de messages : 913
Age : 42
Ville : Picardie, Fleurines
Index : 39
Citation favorite : N'essayes pas, fais-le!
Date d'inscription : 07/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Framboisine le Mar 4 Avr 2017 - 19:44

Au regard de la vidéo , il y a clairement faute . La nature de cette faute est même très surprenant venant d'une joueuse pro du LPGA ! Qu'elle soit pénalisée me semble tout à fait juste . Et effectivement , comme le souligne Réa , elle s'en tire plutôt bien sur ce coup
Framboisine
Framboisine

Féminin
Nombre de messages : 2149
Age : 58
Ville : Marrakech-Marseille
Index : 1.9
Citation favorite : I could be wrongI have been wrong before I will be wrong again
Date d'inscription : 18/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Def le Mer 5 Avr 2017 - 11:06

Je ne serai pas loin de dire qu'elle a fait exprès. Peut-être qu'il y avait une marque de clous sur la ligne ou autre et qu'en déplaçant de 2 ou 3 cm, ça l'évitait. Quand même en 2 secondes, tu remets ta balle pile au même endroit, faut pas déconner... Pour moi, c'est mérité, que ça vienne d'un téléspectateur ou pas. On a des règles à respecter. Si tu ne veux pas les respecter, faut au moins le faire discrètement et pas devant la télé.
Def
Def

Masculin
Nombre de messages : 3208
Age : 44
Ville : Morgins
Index : 4.1
Citation favorite : Morgins mon oxygène
Date d'inscription : 19/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Folgan le Mer 5 Avr 2017 - 11:44

Donc, désormais, quel est le délai pour modifier le résultat d'un tour ? d'un tournoi ?
Folgan
Folgan

Féminin
Nombre de messages : 5163
Age : 50
Ville : Massy
Citation favorite : Ab imo pectore
Date d'inscription : 18/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Valoche le Mer 5 Avr 2017 - 12:49

Certaines décisions font mention de faits découverts "plusieurs jours" après la clôture du tournoi, et indiquent que le joueur incriminé doit être disqualifié.
Donc ça ne répond pas à ta question...
Valoche
Valoche

Masculin
Nombre de messages : 4314
Age : 48
Ville : Sassenage
Index : 6,4
Citation favorite : Aaaaarg !
Date d'inscription : 08/09/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Pattenzinc le Mer 5 Avr 2017 - 13:28

Folgan a écrit:Donc, désormais, quel est le délai pour modifier le résultat d'un tour ? d'un tournoi ?

Est ce que JVDV peut encore gagner the British 1999 si un spectateur trouve une nouille de son adversaire lors du pay-off?.
papibo
foot2


Dernière édition par Pattenzinc le Sam 29 Avr 2017 - 11:26, édité 1 fois

_________________
C'est quand il manque quelqu'un qu'on est tous présents.
http://pattenflightgear.wifeo.com/
Pattenzinc
Pattenzinc
Modérateur Coachingolf Admin

Masculin
Nombre de messages : 6288
Age : 65
Ville : Peyraud en Ardèche
Index : 2.6
Citation favorite : Araignée du matin...espoir!.
Date d'inscription : 02/11/2005

https://www.dailymotion.com/pattenzinc#video=x4427g

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Rip le Lun 10 Avr 2017 - 19:12

damien a écrit:
Valoche a écrit:
Pour répondre à ta question : non, quand on place, sur le green on n'a pas droit à la longueur de carte.

[Mode avocat du diable ON]
Pourtant le green est une zone tondue raz....
[OFF]

Quand on peut placer, il est dit que c'est sur le parcours ; le green ne fait pas partie du parcours.


diablo
Rip
Rip

Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 75
Ville : Bruxelles
Index : 22.3
Citation favorite : ... faites ce qui est juste...
Date d'inscription : 02/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par greg le Lun 10 Avr 2017 - 19:22

Rip a écrit:
damien a écrit:
Valoche a écrit:
Pour répondre à ta question : non, quand on place, sur le green on n'a pas droit à la longueur de carte.

[Mode avocat du diable ON]
Pourtant le green est une zone tondue raz....
[OFF]

Quand on peut placer, il est dit que c'est sur le parcours ; le green ne fait pas partie du parcours.


diablo


J'ai eu du mal à comprendre qui avait dit quoi.
Donc, RIP vient expliquer que, même si le green est tondu ras, celui ci ne fait pas partie du parcours.
La possibilité de placer ne vaut que pour le parcours.
Merci RIP, j'avais oublié cela.
greg
greg

Masculin
Nombre de messages : 4353
Age : 47
Ville : RP Ouest
Index : 2.6 pour la minorette
Citation favorite : If you know your ennemy, it is half of the victory .....
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Anke Sutter le Sam 29 Avr 2017 - 10:38

Bravo, tout ceux qui ont trouvé qu'il faut mieux 2 + 2 coups de pénalités, au lieu la disqualification. Un progres énorme dans les règles de golf.
Aussi le fait que tout erreur qui ne peut pas être constaté par l'oeil nu, ne peut plus être utilisé. Donc plus de zoom ++++ pour voir l'erreur.

Je pense que le sujet est terminé. Restez sur LE sujet ou posez d'autres questions à part. cii cii cii cii cii

_________________
"A man must love a thing very much if he not only practises it without any hope of fame and money, but even practises it without any hope of doing it well." - G. K. Chesterton
Anke

Anke Sutter
Arbitre International - FFG
Arbitre International - FFG

Féminin
Nombre de messages : 346
Age : 70
Ville : Noisy sur Ecole (77)
Index : 14.9
Citation favorite : Remember (i) that golf is more enjoyable if everyone assumes their part of the responsibility and takes good care of their handicaps, and (ii) that a handicap reflects your playing ability – it is not a status symbol.
Date d'inscription : 16/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

4 points ou 4 coups  Empty Re: 4 points ou 4 coups

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum